Интервью с участником соревнований: Анна Лобода

Новости школы

"Спокойно! Ты все умеешь!" - Анна Лобода, ученица Спортивной Школы по Пилону Гиратионис, рассказала, как она успокаивала себя и готовилась к соревнованиям.

Сколько времени ты потратила для подготовки номера?

В июле месяце мы начали подготовку (фактически с нуля). Нужно было выучить обязательные элементы, затем собрать их в связки. А потом ещё и связки соединить между собой под музыкальную композицию, включая при этом в номер акробатику и хореографию. По моим подсчетам на все вышеперечисленное ушло около 4.5 месяцев.

Тяжело было выбрать музыку? На что ориентировалась при ее выборе?

Музыка - это, наверное, было самое простое. Тренер принёс музыкальную композицию, я в наушниках прослушала трек, который вызвал у меня восторг.

Как ты выбирала костюм?

Так сложилось, что классический костюм пилониста мне совсем не нравится. И каков бы он ни был - всё равно не нравился бы мне на 100 процентов. И тут на выручку пришёл тренер. (да-да. Грамотный тренер не только в зале помогает). Выбрали ткань вместе. Далее тренер работал со швеей, обговаривали детали (фасон и т.п).в общем, мне оставалось самое простое - приходить на примерки костюма и затем готовый костюм обклеить стразами.

Знали ли твои родственники (близкие) о твоей подготовке? Что говорили?

Никто из родственников не знал и по сей день не знает. Рассказала только нескольким друзьям. Что спрашивали?.. Желали удачи и просили потом показать видео выступления. верили, вдохновляли. А одна приятельница при каждой встрече задавала один и тот же вопрос : " ну что, ты уже выиграла?"..

С какими мыслями ты выходила на соревновательную площадку?

Я провела все дни соревнований на площадке. И, как мне показалось, к своему выступлению (оно было в заключительный день, 12 ноября), я уже устала и это пошло мне на пользу. Кроме того, изначально я ехала на соревнования не за победой, что тоже помогало мне сохранять внутреннее равновесие. Особых мыслей перед выходом на площадку не было, потому что перед выходом надо было подготовить снаряд, проверить площадку, снять разогревочную одежду, намазаться магнезией. А на все максимум 4 минуты. Не помню, что я себе говорила перед выходом. А накануне и на разминке, перед выходом, если начинала нервничать, то говорила себе - спокойно! Ты все умеешь! Эти слова для меня работают и помогают. И ещё мысль - просто сделай свою работу. (тренер ещё в детстве научил, запрограммировал меня, в хорошем смысле этого слова)

Какие ощущения были после выступления?

Это самый лучший момент за весь турнир. Словно ты был очень голоден, а потом вкусно поел. Хоть и отработала я не совсем "чисто", а что-то и вовсе исключила из номера по техническим причинам, радость меня переполняла.