Интервью с участником соревнований: Екатерина Логвиненко

Новости школы

Одним из тяжелых моментов является самообладание. Подготовка к соревнованиям: труд физический и труд моральный.
О своем труде рассказала Екатерина Логвиненко, ученица Спортивной Школы по Пилону Гиратионис.

Сколько времени ты потратила для подготовки номера?

Подготовку к выступлению мы начали в июле, и так вышло, что на момент соревнований в Москве, которые стали моими первыми, я занималась пилоном ровно два года.

Тяжело было выбрать музыку? На что ориентировалась при ее выборе?

Музыку к выступлению я начала выбирать еще в конце 2016 г., когда только пошел разговор о возможном участии в соревнованиях. Выбор был сделан далеко не с первого раза: по нескольким предложенным мною вариантам мы не сошлись во мнениях с Галиной Александровной.. Что ж, бывает и такое, но я рада, что в конце концов предложила оптимальную музыкальную композицию, взгляды на которую, у нас совпали.

Как ты выбирала костюм?

В цветовой гамме своего будущего костюма я не сомневалась ни минуты: считаю, что сочетание чёрного и красного цветов прекрасно подходят и мне, и музыкальному сопровождению моего номера. Тем не менее, в следующий раз мне бы хотелось уделить немного больше времени и сил продумыванию деталей и кроя костюма. Так уж вышло, что пришлось додумывать и доделывать некоторые его части второпях, и некоторые из них я бы все-таки поменяла. Надеюсь, такая возможность у меня ещё будет.

Знали ли твои родственники (близкие) о твоей подготовке? Что говорили?

Все мои друзья и даже просто знакомые знали и о моей подготовке к соревнованиям. Да, я болтливая. Меня очень поддерживала мама, которая два года назад и "спровадила" меня на занятия спортом на пилоне, и моя любимая младшая сестра. Муж ничего не говорил, но я точно знаю, что тоже переживал за меня.

С какими мыслями ты выходила на соревновательную площадку?

В момент выступления мыслей в голове просто не было, если честно, все выступление прошло как в тумане. То ли неопытность, то ли чрезмерное волнение и эмоциональность так сказались на мне, но я не могла себя взять в руки и контролировать свои движения. Забыла элементы, которые уже несколько месяцев выполняю на автомате, и не выполнила свою программу. Искренне надеюсь, что на следующем выступлении, которое состоится в Минске, смогу совладать с эмоциями.

Какие ощущения были после выступления?

Честно говоря, я была сильно разочарована своим выступлением, ведь я так долго шла к этому дню. С первых дней занятий я обязательно хотела принять участие в соревнованиях. Хотела всем и себе доказать, что смогу это сделать. Пока, к сожалению, у меня не вышло это сделать, но все ещё впереди.