Интервью с участником соревнований: Алёна Иваровская

Новости школы

Первое соревнование и сразу в Москву? Сразу Первенство? - стоит бороться и пробовать.
Алёна Иваровская, ученица Спортивной Школы по Пилону Гиратионис поделилась своими впечатлениями.

Сколько времени ты потратила для подготовки номера?

Постановку номера мы начали за 4 месяца до выступления, хотя начали готовиться морально ещё в начале года. Долгое время ноябрь казался таким далёким, а трехминутное выступление — абсолютно нереальным, а потом — оп! — и мы уже вовсю потеем на индивидуалках.

Тяжело было выбрать музыку? На что ориентировалась при ее выборе?

Это то, с чем проблем вообще не возникло: мой трек "завис" у меня в избранном, как только я его услышала несколько лет назад Галина Александровна оценила мое предложение. Ориентировалась на собственную "вкусовщину" и на то, что, как мне казалось, в этой композиции прослеживается мой собственный образ. Уже на стадии финальных прогонов, когда мы выступали в костюмах перед другими девочками из нашей школы, мне пару раз сказали, что эта музыка мне идёт. Это, конечно, бальзам на мою душу. Когда-то в будущем, возможно, придётся примерить несвойственные мне образы, и оценка моего выступления и музыки будет уже не такой, но в отношении этого номера лучшей реакцией для меня было бы "какая-то она странная, хм, ладно, посмотрю... о, не могу перестать на это смотреть". Конечно, чтобы добиться этого, нужно ещё работать и работать, но я рада, что нам есть куда идти.

Как ты выбирала костюм?

Авторство костюма принадлежит Галине Александровне. Был момент, когда мы обсудили своё видение костюма и сошлись на образе "муравьишки, работающего не покладая лапок". Чуть позже ассортимент тканей подкорректировал концепт, и у нас вышло нечто вроде черепашки/мурашки или, даже, скелета по некоторым версиям, хотя мы остались верны первоначальной затее показать "существо-трудяжку". Надеюсь, музыка и костюм в комбинации позволяют зрителям и судьям понять нашу задумку. А если и нет, мы всегда рады услышать новые интерпретации моего внешнего вида, до которых мы сами, возможно, не додумались бы.

Знали ли твои родственники (близкие) о твоей подготовке? Что говорили?

Знали все близкие родственники и неравнодушные друзья, и первой из реакцией на мое сообщение о грядущем номере и выступлении было "ну наконец-то!". Я, конечно, по жизни не особо реактивный человек, что выразилось и в моих отношениях с пилоном: долго к нему привыкала, чтобы понять, что у нас все всерьёз и надолго. Окружение, конечно, в курсе моих акробатических достижений, правда, они не думали, что первое в моей жизни выступление заведёт меня сразу в Москву. В их головах Первенство стояло практически на одном уровне с Олимпийскими играми, а мама постоянно требовала новых фотографий, чтоб "девочкам на работе показать, а то они кроме случайных визитов в тренажерку два раза в месяц вообще о спорте не знают ничего". Подруги уже готовы были назначить себе командировки в Москве и прилететь на Первенство. Такая инициатива меня радует, но в силу суеверности, что ли, попросила никого не ехать, а то бы волновалась за них, находясь на сцене, наверно. В целом, такая, пусть и локальная, популяризация спорта на пилоне меня весьма мотивирует. Надеюсь, кого-то из тех самых девочек с маминой работы она когда-нибудь приведёт в наши стройные ряды.

С какими мыслями ты выходила на соревновательную площадку?

Непосредственно перед выступлением и в момент выступления страха, как такового, не чувствовала, если вопрос в этом. Страшно было, когда вела обратный отсчёт до начала соревнований: остался месяц, две недели, неделя, а еще есть, что отработать. Это беспокоило. На площадку вышла с мыслью "главное — не потерять судей из виду". Не скажу, что это получилось, так как ракурсы все-таки "поехали" из-за непривычной обстановки. Не удалось также выполнить последнюю связку номера, и тут не знаю, на кого или что повесить за это ответственность: пилоны были натерты хорошо, сил хватало, а рука не удержалась и поползла вниз, так что из связки выпало несколько элементов, и закончила я совсем не так, как планировалось. Обидно, но надеюсь учесть этот момент на будущее и не допустить его снова.

Какие ощущения были после выступления?

Ещё до выступления я предполагала, что этап подготовки, примерок, прогонов, слез и даже неприятных падений с пилона оставит больший отпечаток в памяти по сравнению с самим трёхминутным нахождением перед судьями. Так и вышло, если честно. Эти три минуты для меня пролетели как 30 секунд. Возможно, тут сыграла свою роль моя неопытность: я не успела ни кайфануть на сцене, как мне пожелали почти все, ни прочувствовать это время с толком и расстановкой. Все пронеслось как в ускоренной перемотке, оставив за собой и "о да, добралась до Москвы, до сцены, выступила", и "ну как можно было так облажаться в конце". Что отметила для себя прямо перед выступлением, так это то, что разогреться-то я могу за пару минут, оказывается, а не за полчаса, как привыкла. Видимо, адреналин бил по голове и другим частям тела так сильно, что переворот из мостика, к которому я обычно иду минут 15 в ходе разминки, получился чуть ли не сразу. Почаще бы так. Ну и хорошо бы не "расплескать" этот запал до сцены, а то у меня он куда-то ушёл, судя по всему. Ну а что, практика в этом деле нужна, я считаю, как и во всех других. Чудес не бывает.