Интервью с родителями: Мария - мама Евы Флерко

Новости школы

Вместе с детьми ко всему готовятся и их родители. Взгляд Марии - мамы ученицы Спортивной Школы по Пилону Гиратионис, Евы Флерко, на подготовку к соревнованиям.

Были ли слезы, после тренировок? Как вы с ними боролись?

На моей памяти, за весь год тренировок, слезы были только один раз. Помню, что это было после растяжки, но Ева самостоятельно пришла в себя, поэтому бороться со слезами нам ещё не приходилось.

Как тренировки совмещаются с занятиями в школе?

Отлично совмещаются. Школа отдельно, тренировки отдельно. В школе нужна усидчивость, а на тренировках, наоборот, побольше активности.

А может Ваш ребенок стал больше/меньше кушать?

Ева всегда хорошо кушала, а благодаря тренировкам мне даже удаётся покормить Еву чем-то не очень ею любимым, но в то же время полезным. Поэтому, когда я иду забирать ее с занятий, всегда стараюсь захватить с собой какой-то фруктик, морковку или творожок. По дороге домой все это обычно уминается с удовольствием, а в обычное время Ева не очень такое жалует.

Легко ли было выбрать костюм?

Да, мне было легко это сделать, так как в этом вопросе я полностью полагалась на нашего замечательного тренера.

Ваш ребенок уезжал в другую страну, какие наставления и советы Вы ему давали?

Ева ехала с папой, поэтому я дала ей только одно наставление: во всем, что касается соревнований, слушать в первую очередь Галину Александровну.

Какие ощущения у Вас были, когда Вы узнали результаты соревнований?

Выступление было где-то в районе 8-ми утра, и, конечно же, я очень беспокоилась именно за этот промежуток поездки. Моему ребёнку ещё в поезде необходимо было проснутся в 05:30, чтобы успеть вовремя. Ева никогда и нигде не выступала одна. До занятий в Гиратионис какой-то опыт сцены у неё был, но всегда она была не одна, всегда, как она мне говорила, можно было подсмотреть у других, если вдруг что-то забудешь. А тут впервые сольный номер. Я вообще очень волнующаяся мама и специально отправила с Евой папу, чтобы не заразить ее своим волнением. Все прошло хорошо, уверена во многом благодаря Галине Александровне. Думаю, детки каким-то образом чувствуют эту веру в них, которая исходит от тренера и очень стараются её не подвести. Когда я узнала результаты, я конечно же была очень рада. Честно говоря, я не сильно волновалась за место, которое Ева займёт, для меня то, что она не побоялась выйти одна и сделать всю программу от начала и до конца - это уже огромное достижение, значит она на верном пути и значит это ее тренер, ну а второе место было приятным дополнением к общей радости.