Соревнования. Вопросы тренеру

Новости школы

Подготовка к соревнованиям является очень ответственным, длительным и тяжелым этапом в жизни не только самого участника. Особый труд в это вкладывает тренер. О подробностях и важных моментах рассказывает Галина Савицкая – тренер Спортивной Школы по Пилону Гиратионис.

Как долго ставится номер?

Все зависит от багажа участника и его характера исполнения. В номинации спорт нам не предстояло делать сюжетную работу. Музыка должна была служить фоном для порядка исполнения технических комбинаций на снарядах и в партере. Но, в правилах организационной стороны указана оценка за соответствие костюма и образа музыке. Все это приходилось учитывать на каждой индивидуальной тренировке с участниками. К поездке в Москву мы начали готовиться одновременно 11 человек. На начальном этапе разбора бытовые вопросы и состояние здоровья выбили с этого пути троих претенденток…. На генеральном прогоне перед поездкой восьмая получает травму и вынуждена была отказаться от участия! Самые стойкие добрались до соревнования и самые сильные получили свою награду.
Постановкам по 4 месяца. Конечно, не хватило времени для идеального выступления, но свой опыт девочки получили. Сталкиваясь со многими препятствиями, они дошли до конца. Нервы, волнение, сказалось на качестве исполнения.

Как понять, что номер готов?

Никак. Всегда мало… еще бы чуточку и, вроде, вот оно… За короткие сроки подготовки еще не вырабатывается автоматическое поведение на сцене, все под контролем, а исполнитель выглядит неуверенным! Но допускаются к соревнованиям те, кто за месяц до соревнований несколько раз подряд в состоянии прогнать свой номер от начала до конца!

Как подаётся заявка? Как определить в какой ты категории?

Заявочный бланк готовит организационная сторона. При подготовке к V Первенству по Воздушно-Спортивному Эквилибру нам нужно было заполнить форму в интернете и отправить. Форма и сейчас есть на сайте федерации России. За детей отправляла заявки я, взрослые сами. Категория определялась по возрасту участника, а номинация – это мое личное пожелание, чтобы ученики, представляя спортивную школу по пилону, выступали в спорте и акробатике на пилоне.

Какие документы необходимы для выезда на соревнования в другую страну взрослому/ребенку?

  • Паспорт;
  • Копия свидетельства (если ребенок);
  • Страховка на день выступления;
  • Документ от родителей на выезд ребенка с тренером заверенный нотариусом;
  • Денежный взнос на участие.

Советы по режиму дня. Питанию

Когда тайминг дней выступлений был предоставлен, мы с участницами обсудили некоторые специфики утоления чувства голода или исключения переедания. Те, кто выступали рано утром, ужинали углеводной полезной пищей, чтобы на утро чувствовать энергетический прилив сил. Кому-то и вовсе не хотелось есть перед своим выступлением, позавтракав овсяной кашкой утром! Дети с поезда устремились на выступление, после которого могли что-то покушать, а дождавшись награждения, спокойно с наградами уехали тем же днем домой.
Питание, это пока личный выбор, но мы много общаемся по этому поводу в школе, поэтому выводы и результаты у девочек формируются, не выходя из школьных тренировочных стен.


А так была оценена работа Галины Савицкой на V международном Первенстве по Воздушно-спортивному эквилибру.

Диплом за подготовку Лягович Ксении Диплом за подготовку Флерко Евы
Диплом за подготовку Лобода Анны